26 Maret 2008

STOP PORNOGRAFI!! Yuk' ngeBLOG!!

Adanya rencana Sensor Internet Indonesia yang mengandung pornografi dan kekerasan oleh pemerintah (sudah sering dibahas) merupakan suatu langkah yang sangat positif. Saya yakin lebih banyak orang yang pro daripada yang kontra apalagi mayoritas penduduk Indonesia adalah Muslim (meskipun masih banyak yang munafik “including myself”).

Saya cukup kaget ketika salah satu selebritis IT kita, Pak BR, mengatakan TIDAK SETUJU terhadap upaya sensor internet ini. Tapi akhirnya saya manggut-manggut (mengerti dan setuju) setelah beliau mengemukakan opininya terhadap masalah ini.

Untuk orang kotor seperti saya, salah satu cara yang cukup efektif untuk menghindari godaan klak-klik..klak-klik ke content pornografi adalah dengan ngeBLOG, “pengen nulis apa ya, mmm...??? (pikiran mesum tersisihkan)”. Ya, dengan ngeBLOG maka biasanya pikiran-pikiran positiflah yang akan muncul. Kita ingin tulisan kita bermanfaat bagi pembacanya atau setidaknya kita tidak ikut andil menjerumuskan orang lain ke dalam NERAKA JAHANAM, betul!!.



"Saya susah cari ide “positif”, apa yang mau ditulis? Sakalipun ada ide, eh kata abang google sudah banyak tuh tulisan kayak gitu, bahkan terasa basbang (basi banget)"

"Justru lebih bagus kalo gitu! makin banyak hal positif (malaikat), makin tersisihkan hal negatif (setan)"

“Tapi saya gak pede, takut tulisannya gak ada yang baca, gak ada yang comment, apalagi gak ada yang ngenalin blog-nya” :(

“Emang gara-gara tulisan gak ada yang baca kamu jadi bisulan, jatuh miskin apalagi masuk neraka. Opini Pak BR: kuantitas duluan, baru kualitas" ;)


Jadi ayo.. “STOP PORNOGRAFI !! Yuk' ngeBLOG!!”


note: kalo teman saya igoens sudah duluan kibarin “sign campaign” JBDK :D

2 komentar:

Igoens mengatakan...

Agree lah cep, jadi blogger juga ternyata sekarang :D

Mohammad Faris Habib mengatakan...

jika ingin melihat malaikat yang turun ke bumi, lihatlah anak2 muda yang mulai bertobat,bgitu pula saudara cepi yang begitu mulia mengibarkan pesan anti pornografi kembali ke hal yang positif.engkau malaikat yang sedang turun ke bumi...